• slider image 1
:::
注意 陳之農 - 資安訊息與校園網路公告 | 2017-05-14 | 點閱數: 720

近日勒索病毒肆虐消息頻傳,還請各位老師與同學將私有之個人電腦進行更新:

*此次新聞瘋傳之勒索病毒是利用微軟伺服器訊息區塊(SMB)協定安全漏洞進行,已於4/27轉知發布編號NCCST-ANA-2017-0046之資安警訊給老師,若至今尚未進行更新者,請參考下列訊息採取相關措施。

擷取建議措施如下:

微軟官方已針對此弱點釋出修復程式,請儘速至微軟官方網頁(https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/security/ms17-010.aspx)進行更新。

更新下載:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598
(微軟已於2017.5.13更新包含Windows XP、Vista 等舊系統的修補程式,請務必進行更新!)

Windows 7 以上電腦可直接開啟系統內建的自動更新功能即可。

>關於更新的更多消息詳見本校資訊教育網站:http://staesict.dcs.tn.edu.tw/?p=54

另,請注意 不要點擊電子郵件、LINE等通訊軟體中的不明連結,開啟不明附件、不要下載安裝不明軟體與APP。並做好檔案或資料備份
 

:::

導覽

展開 | 闔起

校園導覽網站(善堂文化)
善糖影像館(網路相簿)
校園午餐公告
聯絡我們
資安通報流程

:::

翻譯 Translate

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(https://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。

↓ 本頁 QR Code ↓

http%3A%2F%2Fwww.staes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1099